Чем заняться в саду
Трапеза
Еда в старом саду - это продолжение общения с природой. Поэтому наши трапезы очень просты и совсем не похожи на туристические или изысканные ресторанные. Скорее это незамысловатые перекусы в кресле или на траве, домашние душевные обеды из русской печи, чаепития с только что приготовленной в духовке выпечкой из созревших в саду яблок, которые так и норовят попасть в шарлотку.
Хотя, погодите. Кофе с горячей выпечкой за кованным столиком под зонтиком может перенести Вас в парижское бистро, как и бельгийские вафли у месье Буффона - в европейский антик:)
В одном единство - еда, приготовленная с душой и специально для Вас!
Бистро "У фонарщика"
Чтобы впечатлить гостя, нужно оправдать его ожидания – а людям, жизнь которых полна забот и дел, хочется получать домашнюю, полезную и вкусную еду.
Бистро "У фонарщика" – это настоящее бистро с завтраками, посиделками на веранде с бокальчиком вина, с маленьким меню дня из того, что оказалось самым свежим на рынке. Максимально быстро без особых подач. Практически, как дома. Сытно, вкусно, полезно.
Наша гастроконцепция проста.
Интерьер. Вырезанный из натурального дерева гер Фонарщик приехал к нам из старинного немецкого городка Моншау и привез с собой кухонную утварь, которая и украсила бистро.
Огонь. Потрясающие блюда готовятся на открытом огне или в русской печи – они имеют ни с чем не сравнимый вкус.
Свежие продукты, бережно приготовленные, их натуральный, не закрытый сложными соусами вкус.
Привычные блюда. В современных условиях стали востребованы простые блюда из советской кухни, которые мы помним из детства, но оформленные на новый лад. Ведь это – смешение лучших традиций русской, украинской, молдавской, кавказской и среднеазиатской кухонь
Чаепития в винтажном стиле
Чай в жизни русского человека играет особенную роль. На наш взгляд, чаепития в азиатском стиле (китайские или японские), которые имеют глубокие корни, не особенно прижились у нас. Зато обычный чай, да и необычный тоже, например модный ныне гречишный, мы пьем каждый день. А вот попить чай  из винтажной посуды из угольного самовара, да еще и с домашней выпечкой мы приглашаем к нам.  
Винтажный магазин "Le`Bouffon"
Месье Буффон предложит Вам ароматный кофе, зерна которого смолоты в старинной кофемолке. Столь редкий раритет родом из небольшой кондитерской в Париже (ха, снова Париж :) случайное совпадение, но отнюдь не из неприятных) служил людям на протяжении последних 80 лет. А на десерт он Вам предложит бельгийские вафли. Впечатления незабываемы!
Кафе "Грильбург"
О блюдах, приготовленных на гриле, кажется написано уже так много, что больше не нуждается ни в каких представлениях. Просто вкусно.
CAFE "La`Parisienne" (закрыто до весны)
Кафе "Паризьен" (Парижанка) перенесет Вас на парижские улочки, где Вы за кованным столиком под зонтиком сможете отведать свежую выпечку с чашечкой горячего кофе.
Гастропаб "Паста" (готовится к открытию)
Итальянская паста никого в мире не оставляет равнодушным. Мы готовим по авторским рецептам, нет не угадали, не итальянских бабушек, а Джейми Оливера. А вот он учился у милых сеньор. Пробуем?
Гастропаб "Суп" (готовится к открытию)
В путешествиях по новым странам всегда хочется попробовать местную еду. Кулинарными визитными карточками того или иного места, региона, города часто оказывается суп. Путешествуйте с нами.
Назад
Made on
Tilda